Neugründung: Ring junger Landfrauen Rotthalmünster

• 4. Januar 2016

Während der Gründungsversammlung am 01. Oktober 2015 im Gasthaus Fuchsbau in Wangham unterschrieben über 100 junge Damen für die Mitgliedschaft im neu gegründeten Ring junger Landfrauen der Bayerischen Jungbauernschaft.

Der Ring junger Landfrauen in Rotthalmünster will neue Maßstäbe setzen – jung, dynamisch und modern präsentiert sich schon mal das Führungsteam:
(von links) Bezirksrätin Cornelia Wasner-Sommer, Agrar- und Bildungsreferent Franz Obermeier, Bürgermeister des Marktes Rotthalmünster Franz Schönmoser, Schriftführerin Carolin Moosbauer, Bezirksvorsitzender Matthias Rieger, 2. Vorstand Magdalena Leitl, Kassiererin Anna Leitl, 1. Vorstand Brigitte Lanzl, 1. Vorstand Ring junger Landwirte Josef Friedl, Beisitzerinnen Kathrin Hofbauer, Karin Kotter, Katrin Wasner und Landwirtschaftsdirektor Robert Schnellhammer.

Offen für Vorschläge wünschen sich viele neue Mitglieder einen Stick- oder Kochkurs für die Bayerische Küche. Zukünftig werden auch Heimwerkerkurse „Selbst ist die Frau!“ oder Fleischverwertung, „Wie wird Fleisch richtig geschnitten?“, auf dem Programm stehen. Zunächst freuen sie sich auf einen Tagesausflug mit der ganzen Familie zum Schloss Tüssling. Zudem betreiben die jungen Frauen einen Stand auf dem Rotthalmünsterer Nikolausmarkt.

Bild und Text
Franz Obermeier