Der Bezirksverband Mittelfranken machte sich am Samstag, 08.11.25 mit 47 Landjugendlichen auf eine Fahrt ins Ungewisse. Bei der Fahrt ins Blaue wusste nur ein kleiner Kreis aus dem Organisationsteam die Ziele und den Tagesplan. Alle anderen angemeldeten Mitfahrenden starteten „blauäugig“ in den Tag. Als erstes Ziel steuerte der Bus unter lautem Jubel die Mosterei & Brennerei Kern in Insingen an. Der Familienbetrieb verarbeitet bis zu 2.000 Tonnen Streuobst (Äpfel und Birnen) im Jahr und destilliert in zwei Brennereien die verschiedenen Früchte und Kräuter zu hochwertigen Spirituosen. Der Vertrieb läuft bei über 60 Partnern in der heimischen Region. Im angegliederten Getränkemarkt werden Kunden vor Ort direkt beraten. Prost!
Zum Mittagessen kehrte die mittelfränkische Gruppe dann im Regionalmarkt Hohenlohe bei der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall ein. Im dortigen ländlichen Marktzentrum wurde geschlendert und im angegliederten Gastronomiebereich gespeist. Mahlzeit!
Nachmittags besuchten die Landjugendlichen Regio Reinhardt in Karlsholz bei Dinkelsbühl. Der Familienbetrieb fokussiert sich auf regionale Lebensmittel und hält knapp 35 Galloway Weiderinder. Das Fleisch ist durch die nachhaltige Fütterung durch Gras und Heu sehr hochwertig und fein marmoriert. Zudem betreiben die beiden Familien der Brüder Thomas und Philipp Reinhardt seit 2018 Legehennen in zwei Mobilställen. Durch das viele Gras gibt es bei den Tieren eine hohe Grünfutteraufnahmen, so dass der Dotter schön gelb ist. Weiter so!
Für die abendliche Stärkung ging es im Anschluss ins Landhotel Gary in Wolframs-Eschenbach. Auch hier konnten regionale Lebensmittel verspeist werden. Den Abschluss der Fahrt bildete ein Besuch der „Burn Out Party“ vom Hüttla Ismannsdorf/Sauerum. Bassd!
