Ohne Ehrenamt ist alles doof

• 5. Dezember 2017

Keine demokratische Zukunft ohne Ehrenamt

Zum Tag des Ehrenamtes wollen wir mit unserer neuen Postkarte auf die enorme Bedeutung ehrenamtlicher Tätigkeiten hinweisen. Durch das Vereinsleben, egal ob auf Orts-, Bezirks- oder Landesebene, kann jeder persönlich profitieren sowie auch seinen Beitrag für das gesellschaftliche Miteinander leisten.
Der Druck, durch Bürokratisierung und Digitalisierung in einer immer schneller werdenden Welt, wächst leider auch im Ehrenamt. 2018 wollen wir zur Achtsamkeit und einem gesunden Umgang im und mit dem Ehrenamt auffordern. Wir möchten unsere Mitglieder daran erinnern, sich auch Zeit für sich zu nehmen und deutlich machen, wie wichtig es ist, Pausen einzulegen und inne zuhalten!

Deshalb rufen wir für einen Tag eine „Ehrenamts-Pause“ aus: Wir fordern auf, am 24. Januar 2018 die ehrenamtliche Arbeit einzustellen!

Weitere Informationen in unserer Pressemitteilung

Kategorien: Highlights-Links Landesebene News Landesverband