Wir bauen ein Insektenhotel – Ring junger Landfrauen Neustadt/Aisch-Bad Windsheim

• 17.03.2020 - 19:30 UhrOrt: Ipsheim bei Strebel-Popp

Birgit und Helmut Dorner informieren uns an diesem Abend über Wildbienen, ihr Vorkommen und Nutzen für uns. Mit ihrem fundierten Wissen räumen sie mit Vorurteilen
auf und erklären uns, was jeder in seinem Garten für diese wirklich wichtigen Nützlinge tun kann und worauf es bei Insektenhotels ankommt, damit sich die Wildbienen dort wohlfühlen, dort bleiben und fortpflanzen. Im Anschluss daran baut jeder unter Anleitung eine kleine individuell gestaltete Nisthilfe. Ein echtes Unikat. Mit dem Wissen um die Bedürfnisse der Bewohner ausgestattet, lässt sich später zuverlässig Größeres schaffen.

Mitzubringen sind: Akkuschrauber, Bitkasten, Hammer, kleine Gartenschere, große Astschere

Beginn: 19:30 Uhr in Ipsheim bei Strebel-Popp (Dauer circa 3 Stunden)
Kosten: Mitglieder: 19,00 €; Nichtmitglieder: 24,00 €
Anmeldung bei Doris Fähnlein (Tel: 09846/976887) bis spätestens 10.03.2020.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Weitere Informationen beim Ring junger Landfrauen Neustadt/Aisch-Bad Windsheim  http://www.rjl-neabw.de