Durch die Hechel ziehen – Vom Flachs zum Leinen – Ring junger Landfrauen Neustadt/Aisch-Bad Windsheim

• 05.10.2021 - 14:15 UhrOrt: Haupteingang Freilandmuseum Bad Windsheim

Am Dienstag, 05. Oktober 2021 dürfen wir eine Führung im Freilandmuseum erleben:
…Früher wurden auf dem Land vorwiegend Leinenstoffe verwendet. Sie verfolgen den Prozess der Fasergewinnung aus dem geernteten Flachs, indem Sie selbst Hand anlegen. Zuerst arbeiten Sie die Fasern mit Hilfe alter Gerätschaften aus dem Flachstängel heraus. Dabei wird spürbar, wie mühsam der Weg zur feinen Pflanzenfaser, dem Rohstoff für Leinentextilien, war.
Die Führung wird im Freien stattfinden, bitte ans Wetter angepasste Kleidung denken.

Treffpunkt: Haupteingang Freilandmuseum Bad Windsheim
Kosten: Mitglieder: 10,00 €; Nichtmitglieder: 15,00 €
Anmeldung bei Christin Baßler (Tel. 09846/977425) bis spätestens 24.09.2021
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Weitere Informationen unter  http://www.rjl-neabw.de   oder info@rjl-neabw.de