Stellenausschreibung: Agrarreferent*in für Oberfranken

• 6. November 2018

Stellenausschreibung

Die Bayerische Jungbauernschaft e.V. (BJB) ist eine eigenständige Nachwuchsorganisation des Bayerischen Bauernverbandes und Mitglied im Bayerischen Jugendring und im Bund der Deutschen Landjugend e.V. Sie vertritt rund 20.000 Mitglieder und setzt sich als aktiver Jugendverband für Lebens- und Bleibeperspektiven junger Menschen in den ländlichen Räumen Bayerns ein.

Die Bayerische Jungbauernschaft e.V. sucht zum 07.01.2019 oder zum nächstmöglichen Zeitpunkt für den Landjugend-Bezirksverband Oberfranken eine*n

Agrarreferent*in für Oberfranken auf 450 € Basis

(geringfügige Beschäftigung, vorerst befristet auf 1 Jahr)

Wen suchen wir:

Sie haben bzw. machen gerade eine landwirtschaftliche Berufsausbildung / Studium oder sind in der  Landwirtschaft tätig und suchen einen Nebenjob. Sie haben Erfahrungen in der Agrar- und idealerweise auch in der Jugendverbandsarbeit sowie bei der selbständigen Organisation und Durchführung von agrarfachlichen Veranstaltungen.

Sie sind dynamisch und haben keine Probleme auf andere Menschen zu zugehen. Außerdem sind Sie zeitlich flexibel und mobil und wollen sich in einem interessanten Umfeld engagieren.

Ihre Tätigkeit:

In Zusammenarbeit mit ehrenamtlichen Mitgliedern des Arbeitskreises Agrarpolitik und in Absprache mit den Kolleginnen in der Geschäftsstelle sind Sie für folgende Punkte verantwortlich:

• Betreuung und Beratung der Ringe Junger Landwirte und Landfrauen in Oberfranken in fachlichen Fragen und bei der Mitgliederwerbung
  • Organisation von und Teilnahme an landwirtschaftlichen Veranstaltungen, Seminaren und Vorträgen sowie die dazugehörige Öffentlichkeitsarbeit
  • Kontaktpflege zu unterschiedlichen regionalen Interessengruppen, landwirtschaftlichen Bildungseinrichtungen oder politischen Vertretern und Institutionen

• Geringfügige Beschäftigung auf 450 € Basis
  • Arbeitsbeginn: 07.01.2019, vorerst befristete Anstellung für 1 Jahr
  • größtenteils Heimarbeit mit regelmäßigem Kontakt zur Geschäftsstelle Oberfranken (Bayreuth)
  • flexible Zeiteinteilung im Umfang von 8 Stunden pro Woche

Wir wünschen uns

• Landwirtschaftliche Kenntnisse und Interesse an landwirtschaftlichen Fragestellungen
  • Begeisterungsfähigkeit und Eigeninitiative