Stellenausschreibung: Bildungsreferent/in (m/w/d) in Teilzeit

• 8. Juni 2020

Der Landesverband der Bayerischen Junggärtner e.V. ist Teil der Bayerischen Jungbauernschaft e.V.. Die Bayerische Jungbauernschaft e.V. (BJB) vertritt rund 20 .000 Mitglieder und setzt sich als aktiver Jugendverband für Lebens- und Bleibeperspektiven junger Menschen in den ländlichen Räumen Bayerns ein. Mit der ehrenamtlichen außerschulischen Jugendarbeit trägt sie einen wichtigen Teil dazu bei.

Für unseren Mitgliedsverband, den Landesverband Bayerischer Junggärtner e.V., suchen wir zum 01.09.2020 oder zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Teilzeit für 20,05 Wochenstunden als Elternzeitvertretung bis voraussichtlich April 2021 eine/n

Bildungsreferent/in (m/w/d)

Zu den Aufgaben gehören:

• Konzeption, Organisation und Durchführung des Seminarprogramms des Landesverbandes  Bayerischer Junggärtner e.V.
  • Betreuung ehrenamtlicher Gremien eines Jugendverbandes
  • Kontaktpflege zu berufsständischen Verbänden und Organisationen, Schulen sowie Behörden
  • Mitgliederverwaltung und Mitgliederbetreuung
  • Bayernweite Koordination und Betreuung des Berufswettbewerbs für junge Gärtnerinnen und Gärtner
  • Pressearbeit, Homepagepflege und Betreuung der Social Media

Wir bieten:

• Ein interessantes und vielfältiges Arbeitsfeld in der Jugendverbandsarbeit mit Eigenverantwortung
  • Ein freundliches und motiviertes Team und eine angenehme Büroatmosphäre
  • Eine befristete Anstellung in Teilzeit (20,05 Wochenstunden/Elternzeitvertretung)
  • Flexible Arbeitseinteilung und Arbeitszeiten

Wir wünschen uns:

• Abgeschlossenes Studium Sozialpädagogik (FH) oder abgeschlossenes Studium FH (Gartenbau, Landschaftsarchitektur oder ähnliches)
  • Erste Erfahrungen und Engagement in der Jugend- und/oder Bildungsarbeit
  • Freude am Umgang mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen
  • Eigeninitiative und Zuverlässigkeit sowie Teamfähigkeit
  • Strukturierte Arbeitsweise und Verantwortungsbewusstsein
  • Schnelle Auffassungsgabe und Kreativität
  • Gutes schriftliches Ausdrucksvermögen
  • Kompetenter Umgang mit MS-Office Programmen sowie den gängigen Sozialen Medien
  • Bereitschaft zur Arbeit an Abenden und Wochenenden
  • Führerschein Klasse B und Zugang zu eigenem PKW sowie Reisebereitschaft

Bitte senden Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen, bevorzugt per Mail, unter Angabe des möglichen Eintrittsdatums bis zum 20.07.2020 zu. Wir freuen uns über Ihre Bewerbung.

Bayerische Jungbauernschaft e.V.
Augsburger Str. 43
82110 Germering

Ansprechpartner:
Landesvorsitzenden
Tina Stünzendörfer und Georg Rabl
sekretariat@landjugend.bayern
089-894414-0 / www.landjugend.bayern

Die Stellenausschreibung zum Herunterladen finden Sie hier:

JuGä-Ausschreibung 2020

Kategorien: Highlights-Links Landesebene News Landesverband