Stellenanzeige: Assistenz der Geschäftsführung (m/w/d)

• 6. November 2019

Die Bayerische Jungbauernschaft e.V. (BJB) ist ein gemeinnütziger und eigenständiger Jugendverband. Sie ist Mitglied im Bayerischen Jugendring sowie im Bund der Deutschen Landjugend und ist anerkannte Nachwuchsorganisation des Bayerischen Bauernverbandes. Die BJB vertritt rund 20.000 Mitglieder und setzt sich als aktiver Jugendverband für Lebens- und Bleibeperspektiven junger Menschen in den ländlichen Räumen Bayerns ein.

Die Bayerische Jungbauernschaft e.V. sucht zum 01.01.2020 oder zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Geschäftsstelle in Germering eine

Assistenz der Geschäftsführung (m/w/d)

Zu den Aufgaben gehören:

• Eigenverantwortliche Organisation des Sekretariats und Erledigung der Korrespondenz
  • Vereinswesen und Mitgliedsverwaltung
  • Bankverkehr inklusive Rechnungsstellung und Mahnwesen
  • Buchungswesen und Auswertung in Zusammenarbeit mit dem Landesgeschäftsführer
  • Prüfung von verbandsinternen Förderanträgen
  • Übernahme vielfältiger organisatorischer Aufgaben bei Projekten und Veranstaltungen
  • Unterstützung des Landesgeschäftsführers sowie der ehrenamtlichen Jugendlichen

Wir bieten:

• Ein interessantes und vielfältiges Arbeitsfeld mit Eigenverantwortung
  • Ein freundliches und motiviertes Team und eine angenehme Büroatmosphäre
  • Eine auf 2 Jahre befristete Anstellung in Vollzeit (40,1 h/Woche) mit Aussicht auf Übernahme in eine unbefristete Beschäftigung
  • Vergütung orientiert am TVL
  • Flexible Arbeitseinteilung und Arbeitszeiten

Wir wünschen uns:

• Abgeschlossene kaufmännische Ausbildung oder ähnliches
  • Gute PC-Anwendungskenntnisse / MS – Office /moderne Softwareanwendungen
  • Berufserfahrung im Bereich Sekretariat/Assistenz von Vorteil
  • Erfahrungen in der Buchhaltung (vorzugsweise DATEV- Erfahrung)
  • Eigeninitiative und Zuverlässigkeit sowie Teamfähigkeit
  • Verantwortungsbewusstsein, Loyalität und Diskretion
  • Engagement und Begeisterung für die vielfältige Arbeit mit Landjugendlichen
  • Eine „gute Seele“ für unser Büro.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen, bevorzugt per Mail, unter Angabe des möglichen Eintrittsdatums und der Gehaltsvorstellungen bis zum 24.11.2019 an:

Bayerische Jungbauernschaft e.V.
z. Hd. Landesgeschäftsführer Andreas Ganal
Augsburger Str. 43
82110 Germering
sekretariat@landjugend.bayern
089-89 44 14 0
www.landjugend.bayern

Stellenausschreibung (PDF) Assistenz der Geschäftsführung (m/w/d)

Kategorien: Landesebene