Ehrenamt Online: Bin ich für alle verantwortlich?

• 29.02.2024, 19:30 UhrOrt: digital per Zoom

Wir haben da etwas! Online & Kostenlos!

Unsere BJB-Reihe „Ehrenamt Online“ startet seit Oktober 2023 voll durch. Für alle Vorstandschaften, Ehrenamtlichen und Mitglieder unserer Untergliederungen haben wir jeweils 1x im Monat eine Session (immer Donnerstagabend, 19:30 Uhr) vorbereitet. Wir wollen dich und euch bei eurem Einsatz in den Vereinen, Gruppen, Ringen usw. unterstützen und fit für die Herausforderungen, Organisation, Planungen im Ehrenamt machen. Und das alles bequem und einfach per Onlinemeeting (Zoom) auf der Couch, am Küchentisch, im Bett, auf dem Schlepper oder im Stall. Je nachdem wo du, wo ihr gerade unterwegs seid oder chillt 🙂

Donnerstag, 29.02.24, 19:30 Uhr setzen wir mit „Ehrenamt Online: Bin ich für alle verantwortlich?“ die Reihe fort. Als Vereinsverantwortliche und Gruppenleitungen nehmen auch minderjährige an den Landjugendaktionen, Festen und Fahrten teil. Worauf muss ich als Ehrenamtliche:r dabei achten? Wann gelten Aufsichtspflicht und Jugendschutz konkret? Was muss ich berücksichtigen und was sollte ich an Informationen im Vorfeld einholen? Wie sollte ich eigentlich mit den Muttizettel aka Erziehungsbeauftragung verfahren? Das alles wollen wir mit BJB-Referentin Andrea Schober aufarbeiten. Also seid dabei und macht euch fit in der Aufsichtspflicht!

Anmeldung: Hier klicken.