AK I Tage 2020: „Kaufen –> Essen –> Wegwerfen?“

  • 28.02. - 01.03.2020Ort: Grainau

„Kaufen –> Essen –> Wegwerfen?“

Wegwerf-Gesellschaft. Konsum ohne Grenzen. Lebensmittelverschwendung. Dies sind Schlagwörter, denen wir Tag für Tag begegnen. Essen müssen wir alle und seit es im Supermarkt auch Fleisch gibt, das mit Tieren nichts mehr zu tun hat, hat sich vieles verändert. Woher kommen eigentlich unsere Lebensmittel und was essen wir da genau? Wir wagen einen Blick hinter die Kulissen rund um‘s Essen, Verpackung von Lebensmitteln, Ernährung und Visionen in der Zukunft (essen wir alle bei den nächsten AK I Tagen nur noch Heuschrecken?). Mit tollen Referenten, Gästen und spannenden Diskussionen wird dieses Wochenende ein echtes Erlebnis.

28.02 – 01.03. 2020
Seminarhaus Grainau
(Flyer folgt)

 

Programm (Änderungen vorbehalten)

Freitag, 28. Februar 2020

17:30 Uhr                 Anreise
18:00 Uhr                Abendessen
19:00 Uhr                Begrüßung und Vorstellung Programm
19:30 Uhr                Kennenlernen
20:15 Uhr                Blindverkostung  – Wie scharf sind deine Sinne?
21:15 Uhr                 Ausklang im Stüberl

 

Samstag, 29. Februar 2020

08:00 Uhr               Frühstück
09:00 Uhr               Abfahrt zur Betriebsbesichtigung
09:30 Uhr               Besichtigung des Betriebes „Wertstoff Bader“ in Garmisch Partenkirchen
11:00 Uhr                Erlebniskochen und Verkostung mit Elke Sommer (Zweitplatzierte des BWB 2019 in der Sparte „Hauswirtschaft“)
18:00 Uhr               Abendessen
19:30 Uhr               „Ernährung in der Zukunft: Trends und Visionen“ mit Peter Stehle (Universität Bonn)
21:00 Uhr               Gemeinsamer Ausklang im Stüberl

 

Sonntag, 01. März 2020

08:00 Uhr Frühstück und Check out
09:00 Uhr Aktiv in den Tag mit Flo Wachter
09:30 Uhr Podiumsdiskussion  mit Christine Singer (stv. Landesbäuerin) und Gästen aus Politik und Gesellschaft
11:30 Uhr Neuwahl des AK I-Teams
12:00 Uhr Auswertung
12:30 Uhr Mittagessen
13:30 Uhr Abreise

 

 

KALENDER

Alle Termine

 

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close